2022年地产行业统考(贵阳卷)陈述:贷款利率相关政策存眷度较高

乐居新媒体 贵阳讯 6月7日,2022年地产行业统考(贵阳卷)结果出炉,累计约1.2万人参与答题,平均分数为87分。

本次地产行业统考考题围绕全国/地方政策、土地、市场等维度,测试答题者对2021年至2022年地产行业大事的认知度。统考共计20题,题型均为选择,其中14道单选题,6道多选题,每题5分,满分为100分。

考题内容方面,涉及全国/地方政策的题目共7题,涉及房企的6题,涉及土地、市场的共7题。

统计数据显示,本次地产行业统考平均分数为87分,满分人数为2275人,得分在71分至80分区间的人数占比最高。具体的分数分布维度为:得分在100-91分人数占比15%;90-81分人数占比24%;80-71分人数占比48%;70-61分人数占比5%;60分及以下人数占比8%。

地产行业统考中,有2道题目答题正确率在90%以上。贵阳房企动作以及购房政策备受贵阳友关注,答题正确率较高均在90%以上。此外,全国首套房首贷款利率、房企销售情况等问题,也被网友所熟知,答题正确率均在80%以上。

此外,也有部分题目答题正确率在40%以下,主要最多的是最新购房政策的问题。其中,贵阳市场首套房商业贷款的普遍利率成为本次地产统考的“最难考题”,答案应为4.9%。贵阳市场中,5月拿地房企以及新房转让年限等问题也致使不少网友答错。点击回顾考题》》

附:2022年地产行业统考(贵阳卷)参考答案

1、2022年全国首个集中供地的城市是?(单选)

A.北京

B.上海

C.广州

D.杭州

答案:A

2、央行于2022年5月15日将首套房购买者的贷款基准利率下调多少?(单选)

A、10个基点

B、15个基点

C、20个基点

D、25个基点

答案:C

3、2021年哪位房企老板为公司提供了4.5亿美元无息借款?

A、许家印

B、孙宏斌

C、张园林

D、胡葆森

答案:B

4、2022年,全国首个取消楼市限售政策的省会城市是?

A、郑州

B、沈阳

C、哈尔滨

D、石家庄

答案:C

5、2022年,以下哪些房企被终止上市?(多选)

A、中房

D、粤泰

答案:AC

6、2022年贵阳市新房占盘量最多的房企是?

A、融创

D、保利

答案:C

7、5月份贵阳房企销售金额冠军是?

B、万科

C、龙湖

答案:C

8、5月份以下哪家房企在贵阳拿地?

A、中铁置业

C、 万科

答案:A

9、今年4月底,哪家房企在贵阳推出“延迟交付赔首付”的活动?

A、龙湖

B、万科

D、碧桂园

答案:C

10、4月29日,贵阳市住房公积金管理中心发布贵阳贵安人才购(租)房使用住房公积金实施细则,人才在贵阳市、贵安新区申请住房公积金贷款时,最高可贷额度可在现行最高额度上上浮多少?

A、 150%

B 、100%

C、 50%

D、 50%~150%

答案:D

11、2022年贵阳《关于促进房地产业良性循环和健康发展的通知》出台的时间是?

A、 4月28日

B、 4月29日

C、 5月5日

D、 4月30日

答案:A

12、2022年贵阳市政府发布的《关于促进房地产业良性循环和健康发展》的通知,内容主要有哪些?

A、 统筹实施公共设施配建

B、 首套房贷款首付20%

C、 调整土地使用权竞买保证金缴纳比例

D、 以上都有

答案:D

13、截止到5月底,贵阳市场首套房商业贷款的普遍利率是多少?

A、4.9%

B、4.4%

C、4.25%

D、以上都不是

答案:A

14、目前贵阳房地产市场是否限购?

A、限购

B、不限购

C、限购2年

D、限购3年

答案:B

15、在贵阳市购买新建商品房多少年内限制转让?

A、 5年内

B、 3年内

C、 1年内

D、 以上都不是

答案:B

16、2022年以来,贵阳市有哪些纯新盘入市?

A、 FNF星悦

B、 中海映龙泉

C、 建发书香府

D、 中铁悦花溪

答案:BCD

17、2022年来,贵阳六区哪些区域新房销售情况较好?

A、 观山湖区

B、 两城区

C、 花溪区

D、 乌当区

答案:AB

18、5月份哪些以下项目每周都跻身销售榜前三?

A、 龙湖舜山府

B 、龙湖天曜

C、 中铁阅山湖

D、 建发金融北城

答案:AC

19、2022年贵阳出台了哪些促进房地产发展相关政策?

A、 贵阳市人才公积金支持政策

B、 促房地产业良性循环17条

C、 公积金三级风险响应

20、以下哪些算是贵阳核心城区的改善产品?

A、 中铁阅山湖 云著

B、 龙湖舜山府

C、 碧桂园·贵阳中心

D、 茅台广场

答案:ABCD

最新文章